通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 老友·民生
2019年邕城精英汇人才交流活动在武鸣举行
21名拔尖人才为南宁发展建言献策
    与会人员参观武鸣“电商扶贫”模式    本报记者黎兆齐摄

   本报讯(记者黎兆齐)昨日,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”——2019年邕城精英汇人才交流活动在南宁市武鸣区开放式党建教学点举行,南宁市管理的国家、自治区层次人才等21人参加,开展主题讨论交流、素质拓展等活动。
  当天,来自南宁市管理的国家、自治区层次人才,南宁市专业技术拔尖人才,南宁市优秀青年专业技术人才,南宁市特聘专家等共21人参加了交流活动。与会人员参观学习武鸣区“党旗领航电商扶贫”行动,对其电商扶贫模式给予点赞。据悉,武鸣区依托壮乡文化品牌资源,实施“千名农村电商创客培育计划”、武鸣“壮乡网圩”农村“电商+物流”服务平台项目,推进13个镇级、300个村级电商服务站点建设,举行“壮乡网圩”电商节等,助推“中国沃柑看武鸣”等系列品牌提升,取得较好的成效。
  在讨论活动中,各类人才积极为南宁市经济发展建言献策。南宁市富莱欣生物科技有限公司高级工程师刘华介绍,其公司从事大健康产业。目前广西的大健康产业发展较弱,广东较强。其实广西具有大健康资源,只是没有得到很好的利用,市场潜力巨大。如今,南宁市的政策很好,企业可以借助政策的东风,做大做强健康产业链,开发更好的产品。刘华认为,此次交流活动对企业人才很有针对性。对于技术类人才来说,尤其是党员,需要专业技术和思想统一,齐头并进,保持昂扬的斗志。
  南宁市市委组织部人才工作负责人务腾飞表示,在南宁市各类管理人才,尤其是拔尖人才,开展人才交流活动,目的就是发扬爱国奋斗精神,激发爱国情怀、报国之志、奋斗之志,进一步汇聚南宁市广大知识分子的智慧力量,向南宁市经济社会发展建言献策。希望他们回到工作岗位后发挥示范带头作用,带动企业、带动单位发展。

本版导读