中国移动5G热成像测温仪亮相南宁两会


  为了落实防疫工作的要求,进出人流聚集地需要测量体温,而最普遍的测温方法是专人拿体温枪一个个检测,如果人流量增加,工作效率就不高。昨日,一款神器亮相今年的南宁两会现场,无需专人守候拿着测温枪一个一个检测,只需对着摄像头就可以快速完成人体测温,为两会筑起了防疫第一道防线,这就是中国移动5G热成像测温仪。
  市政协十一届五次会议昨日开幕。与往年不同的是,今年两会加强了对疫情防控的各种检测,体温监测成为防疫防控重点。南宁移动快速行动,紧急调配物资,为两会无偿支援了共计9套热成像体温检测仪,用于会议主会场及代表下榻酒店,方便与会人员快速检测体温,并在会议期间全程驻点保障设备正常运行,全力配合南宁市人大、市政协落实好疫情防控保障工作。
  会前,南宁移动两会保障小组克服时间紧、任务重等压力,利用“五一”休假时间积极作为,快速完成了设备的调度和装卸,同时为保障各会议场所的设备正常运行,保障队员顶着的烈日奔赴各个会议场馆。经过努力,终于在5月6日提前两天完成了热成像系统全部调试安装工作,9套移动5G热成像体温检测设备成功交付会场使用。
  与传统的人工测温方法相比,中国移动5G热成像测温仪具有无接触、测温快、精度高等多种优点,一旦发现异常体温人员可自动预警,启动复查方案,是政府、医院、学校和企业单位复工复产的有力武器。
  目前,防疫形势还不能懈怠。面对疫情,南宁移动勇担社会责任,积极参与到南宁市疫情防控、复工复产和经济发展中,利用行业信息化技术优势,积极创新产品和服务,助力保护广大群众生命安全和推动社会复工复产。(李慧敏)