通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 老友·关注
南宁市2019年度高层次创新创业领军人才“邕江计划”项目资助名单出炉
23个入选人才(团队)共获3250万元资助

   
  本报讯(记者彭媛媛)昨日,记者从南宁市人社局获悉,南宁市2019年度高层次创新创业领军人才“邕江计划”项目资助名单出炉,23个人才(团队)入选,共将获得3250万元资助。其中,最高单个人才(团队)获得的资助为500万元。
  据了解,为吸引更多的创新创业领军人才(团队)到南宁市干事创业,经组织申报、评审等相关程序并报市委人才工作领导小组审议,9月10日,南宁市确定2019年度高层次创新创业领军人才“邕江计划”项目资助名单。其中,广西宁达汽车科技有限公司——纯电动乘用车(EP12)的研究开发及产业化人才团队、广西先进铝加工创新中心有限责任公司——高端高精铝材热处理成套装备项目人才团队等23个人才(团队)入选,成为南宁市第二批“邕江计划”入选人才(团队)。
  本批入选人才(团队)涉及制造业、环保产业、大数据产业、航空产业等,其中A级项目2个,B级3个,C级9个,D级9个。按照政策规定,本批入选人才(团队)共将获得3250万元资助,其中,最高单个人才(团队)获得的资助为500万元。
  据悉,入选“邕江计划”的领军人才及其团队,根据其项目被评定的等级,可获得相应的工作待遇和最高1000万元的创新创业项目资金支持,并按规定享受人才引进优惠政策,创新创业项目资助的领军人才直接认定为南宁市C层次及以上的高层次人才,享有相对应的子女入学、医疗服务、住房保障等全方位服务。 

  相关链接
  快来看看入选“邕江计划”可获什么待遇

  入选“邕江计划”的领军人才及其团队,根据其项目被评定的等级,可获得相应的工作待遇和创新创业项目资金支持。
  评定为A等级的资助 300万~500万元
  评定为B等级的资助 100万~300万元
  评定为C等级的资助 50万~100万元
  评定为D等级的资助 50万元
  对世界一流领军人才团队的重大经济和社会效益创新创业项目最高可给予1000万元资助
  ●创业领军人才项目资助企业
  可享受一定比例的创业场租补贴。自企业设立之日起2年内给予500平方米以下部分每月每平方米最高30元场租补贴,第3年给予500平方米以下部分每月每平方米最高15元场租补贴。所需资金由申报单位注册地属地财政承担。
  ●创新创业领军人才项目资助企业
  直接列入南宁市引进急需紧缺人才企业名录,按规定享受相关人才引进优惠政策。优先列入享受南宁市人才创新创业金融支撑政策范围。
  ●创新创业项目资助的领军人才
  直接认定为南宁市C层次及以上的高层次人才,享有相对应的子女入学、医疗服务、住房保障等全方位服务。项目核心团队成员在申请高层次人才认定、申报专业拔尖人才和优秀青年专业技术人才、新世纪学术技术带头人培养人选以及青年科技人才支持时,同等条件下予以优先考虑。

本版导读